18+
22 Апреля 19:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа вступилась за осквернительницу могилы Неизвестного солдата

Бандеровка Анна Синькова, которая в 2010 году готовила яичницу на огне могилы Неизвестного солдата в Киеве, выиграла дело в Европейском суде по правам человека, пишет УНИАН.

В 2011 году ее задержали и за осквернение могилы Неизвестного солдата приговорили к условному наказанию.

В Европе  это сочли неверным. В Страсбурге судьи единогласно решили, что осуждение Синьковой по статье «Осквернение могил» нарушало ее право на свободу выражения.

27-летней киевлянке Украина теперь выплатит 4 тысяч евро за содержание под стражей.

Европа вступилась за осквернительницу могилы Неизвестного солдата

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Европа вступилась за осквернительницу могилы Неизвестного солдата

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Barbara:

    Совершенно абсурдное решение Страсбургского суда. История могил неизвестным солдатам ведется с времен наполеоновских войн, и символизирует то, что в каждой войне есть хотя бы один неизвестный солдат, память которого надо чтить. Разве что приняли во внимание крайнюю нищету «бедняжки», не позволившую ей готовить яичницу дома, поскольку нечем оплачивать газ или дрова.

  2. АНДРЕЙ:

    Попробовала бы она сделать что-то подобное в Европе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности