18+
16 Апреля 07:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа заволновалась из-за «ядерки» в Белоруссии

Александр Лукашенко обратился к России с просьбой разместить на территории Белоруссии тактическое ядерное оружие. Москва пошла навстречу.

Европа заволновалась из-за «ядерки» в Белоруссии

Новость наделала много шума.

Киевские клоуны сразу завопили о необходимости созвать Совбез ООН.  Пшеки завыли из-за якобы «усиления угрозы миру в Европе и во всем мире». Германия назвала обозначенные российско-белорусские планы «попыткой запугивания». НАТО раскритиковало риторику о ядерном оружии как «опасную и безответственную». Евросоюз запричитал о санкциях в ответ на такую «угрозу европейской безопасности».

В общем, все вдруг вспомнили про общее «пространство безопасности и сотрудничества». И конечно, «агрессивной» России, по мнению европейских «партнеров», ни в коем случае нельзя размещать ТЯО на территории своего союзника.

Вот как интересно получается. Вашингтон десятилетиями разбрасывает «ядерку» по европейскому континенту и ничего. У послушных вассалов Белого дома в Европе это не вызывает идиосинкразии.

За период 1955-1963 гг. американское ядерное оружие появилось в Италии, ФРГ, Нидерландах, Греции, Бельгии. И как же нынешние европейские бюрократы забыли про такой щекотливый момент?

Ну, столько времени прошло, могли и, действительно, запамятовать. Тогда можно напомнить о событиях четырехлетней давности. В 2019 году один из натовских деятелей спалил информацию о военных базах на европейском континенте, на которых хранилось ядерное оружие США: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах, Inçirlik в Турции. Всего около 150 ядерных бомб, в том числе бомб B61.

При этом, никто из европейцев даже и не пикнул про «безответственное поведение» ядерной державы. Нормально так, да? Про пресловутые «двойные стандарты» даже уже и смысла нет говорить, пишет Кремлевская прачка.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Европа заволновалась из-за «ядерки» в Белоруссии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Andrzej:

    Это прямое нарушение Международной Конвенции о не распространении ядерного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности