18+
22 Сентября 09:58
Европейские наблюдатели критикуют парламентские выборы в Узбекистане

В Узбекистане правила, регулирующие парламентские выборы, не дают избирателям подлинного выбора кандидатов, заявляет международная  организация Human Rights Watch.

Как прокомментировал директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон, никакие независимые или оппозиционные партии не были допущены к участию, а все пять зарегистрированных партий действуют в политических рамках, определенных правительством,

В будущем Ташкент должен позволить независимым партиям и кандидатам участвовать в таких выборах, заключил директор Human Rights Watch.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Европейские наблюдатели критикуют парламентские выборы в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Смысл идти на выборы? Да и эти партии как под копирку пишут свои идеи…

  2. Хаттори:

    Странно, что комменты не проходят…

  3. влм:

    выборы в парламент без оппозиционных партий,что это за выборы,не понимаю?вы понимаете,объясните нам!у нас есть оппозиция,их много,но они не пойдут с такой политической системой никуда и все.вот оценка!поэтому эти пять партий-партии в никуда и точка.нам не светит нормалек в жизни,друзья,абсолютно-точно,поверьте!

  4. Владимир Сорокин:

    Самое интересное — вся агитация за кандидатов — только на госязыке — то есть нарушены не только конституционные права иноязычных граждан страны — но и законодательство о госязыке- статья 9 — этого закона. На мои вопросы — почему нет хотя бы кратких документов о кандидатах и в СМИ на языке межнационального общения — в нашем избирательном участке махалли =Узбекистон=в городе Бекабаде Ташкентской области мне ответили — =Мы расскажем ВАМ — за кого голосовать .ХАММА САЙЛОВГА! Не удивлюсь — если при таком раскладе голосование будет на предельных цифрах и никакие наблюдатели здесь ничего не изменят — у нас везде и всюду — свой путь развития…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности