18+
18 Апреля 17:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европу «запрягают» по Соросу

Если у кого-то ещё есть иллюзии, что нынешний кризис в отношениях России и ряда западных элит начался с пресловутого «майдана» на Украине в 2014 году, почитайте на досуге Сороса.

Европу «запрягают» по Соросу

«Как Европе реагировать на укрепление недружественной России на своих восточных рубежах?» Или «Европа не может позволить себе игнорировать геополитическую агрессию России». Там ещё много «или». Статья 2009 года! И нет, дело не в его отношении к событиям в Южной Осетии, Сорос вполне внятно отмечает вину Саакашвили в тех событиях.

Дело в России и паническом страхе потерять единое пространство Евросоюза, которое Сорос и его единомышленники будут «спасать» любой ценой — даже от самих европейцев. К 2021 году этот страх достиг апогея, и не без причин.

Национальный разлом в Евросоюзе уже происходит и будет расширяться. Это закономерный процесс, обусловленный нарастанием внутренних противоречий и определённым износом «интеграционной экономики».

Той же Германии не раз приходилось «затягивать пояса» в пользу отстающих участников Евросоюза. Этот путь проходил и Советский Союз, которому, правда, оперативно помогли самозакончиться. Но в отношении ЕС стратегия иная.

Развод европейской семьи на «истинных немцев», «истинных поляков», таких же французов и так далее вывернет наизнанку финансовый уклад, существовавший десятилетиями. И это действительно может обернуться экономическим кризисом, а Сорос и равные ему глобалисты потеряют миллиарды.

И вот мы наблюдаем попытки остановить процесс в общем-то естественного распада: европейскими элитами манипулируют, не без их содействия создаётся и подпитывается химера общего врага, но что более важно — моделируется искусственный кризис в экономике. Например, благодаря бессмысленному и беспощадному локдауну, не приносящему никакой пользы без системной вакцинации населения. А что у нас с вакцинами в Евросоюзе?

Ничего радужного, несмотря на развитый фармацевтический сектор. И это делается целенаправленно, чтобы максимально усложнить развод по национальным границам, а в идеале сделать его невозможным экономически.

Что, конечно, не отменяет сопутствующую риторику про необходимость коллективно и дружно обороняться. Всё по Соросу, друзья, всё по классике: «Необходимую политическую волю архитекторы ЕС обеспечивали, напоминая о Второй мировой войне, об угрозе со стороны СССР и экономических выгодах интеграции».

Поэтому против «Спутника V» была развёрнута масштабная кампания — вакцинация похоронит локдаун. Поэтому «Северный поток — 2» вызывает аллергическую реакцию — с его запуском Германия получит дополнительную возможность проводить более независимый курс. Поэтому нужна эскалация в стране, которую не жалко, чтобы разбивать «картой агрессора» все попытки восстановить альтернативные экономические отношения с Россией, а вместе с ней — с пространством от Лиссабона до Владивостока.

Все это значит, что проблемы с Россией начались задолго до второго «майдана» на Украине, в тот момент, когда Сорос и его транснациональные коллеги осознали недолговечность Евросоюза как единого проекта и посчитали, что самостоятельные отношения отдельных европейцев с Россией создадут невыгодные для них рынки и центры силы.

Передайте это страдальцам по пармезану, если вдруг их встретите…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности