18+
13 Апреля 23:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Евросоюз осуждает запугивание журналистов

Евросоюз  осуждает растущий уровень запугивания и насилия, с которым сталкиваются журналисты при осуществлении своего права на свободу убеждений и их свободного выражения онлайн и вне сети Интернет, отмечается в заявлении Верховного представителя Евросоюза Федерики Могерини от имени ЕС по случаю Всемирного дня свободы печати.

Как подчеркивается в документе, ЕС решительно намерен бороться не только с проявлениями открытого насилия, но и против законов и практик, которые вводят цензуру, поощряют самоцензуру или предусматривают правовые меры наказания, включая уголовные, финансовые и административные меры ответственности, злоупотребление положением на информационном рынке.

Создание, поддержка и поощрение независимой, плюралистической и свободной прессы существенно необходимы для развития и сохранения демократии в каждой стране и для экономического развития, говорится в заявлении Верховного представителя Евросоюза.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности