18+
12 Августа 09:42
«Эзгулик»: заключенного запытали до смерти в Навои

Глава общества «Эзгулик» Абдурахман Ташанов, заявил о смерти от пыток 45-летнего заключенного из Янгиюльского района Ташкентской области в колонии Навоийской области, сообщает кун.уз.

По данным Ташанова, ранее заключенный сообщил семье о вымогательстве со стороны  сотрудников колонии денег и передачи ими спецсчета для перевода. Не получив желаемого, его пытали, а позже в колонию №64/18 в течение недели пытались привести его в чувство, однако мужчина скончался.

Неужели все так продолжиться, есть ли конец пыткам, вопрошает правозащитник.

Как прокомментировали в пресс-службе МВД, 15 июня заключенный сидел в своей палате и когда хотел встать, потерял равновесие и упал, в результате поломал нос и получил телесные повреждения, 18 июня текущего года в 05:45 скончался.

Покойный страдал различными заболеваниями: орофарингеальный кандидоз, температура, похудение и диарея. Отбывал срок в колонии №11 Навоийской области: осужден на 11 лет по статьям 164 (разбой) и 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) Уголовного кодекса, по приговору суда признан особо опасным рецидивистом.

В МВД не уточнили, пытали ли его сотрудники органов внутренних дел или нет, информирует издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

«Эзгулик»: заключенного запытали до смерти в Навои

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Алиса:

    Туда и дорога наркоманам, чего его пытать то… кому он нужен

    1. Роман:

      Наркоман он или нет не в этом дело, они не имеют право пытать людей и заниматься вымогательством, а сколько не виновных там находится? Всем наверное известно как свою работу выполняют судьи?

    2. bobo:

      Когда тебе подкинут наркотики и посадят, вот тогда и поймёшь,
      что им от тебя нужно)

  2. Эл:

    Писать научись, автор
    Тебе бы сначала книжки почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности