18+
21 Апреля 18:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Facebook едва не рухнул в ночь на вторник

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook возобновила работу для большинства пользователей после сбоя, который продолжался около 45 минут в ночь с понедельника на вторник.

 

Ошибка доступа демонстрировалась ряду пользователей браузерной версии Facebook, а также мобильных приложений соцсети. Ряд онлайн-сервисов, позволяющих отслеживать сбои в работе сайтов, подтверждали, что доступ к Facebook был ограничен для некоторых пользователей на протяжении 30—45 минут.

 

Сбой в работе соцсети начался около 02.45 по московскому времени, однако к 3.30 мск большинство пользователей уже могли беспрепятственно заходить на сайт Facebook, пишет Mashable.

 

Масштаб, географический охват и причины сбоя пока не уточняются. Исходя из жалоб пользователей сервиса микроблогов Twitter, сбой мог затронуть владельцев Facebook-аккаунтов в разных регионах мира, включая Северную Америку, Западную Европу и Россию. Представители Facebook пока официально не прокомментировали ситуацию.

 

Одной из возможных причин сбоя, которую называют пользователи сервиса микроблогов Twitter, может быть ошибка DNS-сервера, отвечающего за соответствие доменного имени Facebook IP-адресу соцсети, пишет The Next Web.

 

Примечательно, что сбой на Facebook произошел спустя всего несколько часов после того, как на 30—40 минут была нарушена работа популярного почтового сервиса Google Gmail как для обычных, так и для корпоративных пользователей.

 

Предыдущий заметный сбой в работе соцсети произошел в октябре текущего года — тогда из-за тестовых работ сайт Facebook примерно на час оказался недоступен для пользователей в Западной Европе. Согласно жалобам пользователей в Twitter, октябрьский сбой затронул Швецию, Францию, Данию, Ирландию, Норвегию, Португалию и другие западноевропейские страны.

 

Аудитория крупнейшей в мире соцсети Facebook превышает миллиард пользователей

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности