18+
19 Июня 17:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Facebook прогнулся под Белый дом

Новость просто потрясающая! Facebook перестаёт удалять посты, намекающие на искусственное происхождение COVID! А всё почему? Да потому, что изменилась «генеральная линия партии»!

Facebook прогнулся под Белый дом

И это не шутка. Решение FB последовало сразу же за соответствующим заявлением президента США Джо Байдена, из которого можно понять, что версия лабораторного происхождения вируса в Китае становится теперь основной в Белом доме.

Вот как! А уже удалённые посты Facebook восстановит? А извинится перед наказанными им пользователями? А вернёт уже начисто снесённые аккаунты, которые он без разбору банил за подобные намёки?

Главное, когда Трамп, будучи президентом США, допускал подобные суждения, его посты и Twitter, и Facebook помечали как «недостоверные». Но, видите ли, стоило то же самое заявить новому «генеральному секретарю партии» — и тут же соцсети спешат прогнуться под спущенную сверху вводную.

Кстати, хочу напомнить, что пресловутый «информационный спецназ Евросоюза» East StratCom Task Force (между прочим, официальная структура внешнеполитического ведомства ЕС) на своём ресурсе EUvsDisinfo постоянно относил к «прокремлёвской дезинформации» любые «конспирологические теории о лабораторном происхождении вируса». Неужели теперь и Байдена занесут в ряды «российских пропагандистов»?

 Или следует ожидать, что отныне к «кремлёвской пропаганде» будут относить теории о природном происхождении вируса?

Любопытно также посмотреть на реакцию Facebook, когда там снова начнут появляться посты о том, что коронавирус разработан в одной из секретных биолабораторий Пентагона, разбросанных по всему миру. Ведь, по идее, можно уже писать о теориях искусственного происхождения COVID! Но так далеко свобода слова в американских соцсетях вряд ли пойдёт, ведь это тоже не соответствует «генеральной линии партии».

И эти люди смеялись над состоянием свободы слова в СССР!

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности