18+
07 Июня 11:07
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Фаланга ИГИЛ дотянулась до Средней Азии

Восемь мусульман  были убиты и дюжина других ранены во время атаки на мечеть в  провинции Парван в центре Афганистана. Нападение произошло в деревне Халалзай на окраине столицы провинции Чарикар, сообщат На Востоке не все как кажется.

Руководители служб безопасности Афганистана провели брифинг  в афганском парламенте, где  заявили, что недавние террористические нападения в Кабуле и других провинциях свидетельствуют о причастности талибов.

То есть в борьбе за власть никакие исламские ценности не останавливают. Они лишь прикрышка…

Стоит обратить внимание на пресс-конференцию представителя США в Кабуле Залмая Халилзада.   Он оценивает фалангу ИГИЛ в Афганистане как реальную силу, в ней около пяти тысяч боевиков. Огромным финансированием оно переманивает к себе бывших талибов. А молодым дурачкам из кишлаков сулит новый Хорасан, куда войдет вся Средняя Азия.

Удивительного в этом ничего нет, хотя Москва давно и настойчиво предупреждала о бдительности. Но ее упорно не слышат, дескать пугают, а нам не страшно.

Между тем, после проигранной в 2019 году «Битвы за Багуз» «Исламское государство» провело реорганизацию и переосмыслило тактику и подходы к проведению операций в Сирии и Ираке. По данным Управления военной разведки Ирака в регионе действуют от 14 до 18 тысяч боевиков. Из американцы частенько называют «оппозицией».

Только за апрель 2020 года боевики ИГ провели 87 рейдов и нападений на позиции правительственных сил в провинциях Ирака — погибло 183 человека. Для сравнения, в прошлом году в апреле было подтверждено лишь 21 нападение.

То есть, в Ираке повторяется история и снова возрождается «Исламское государство». А все началось, напомним, с пробирки с «сибирской язвой» Колина Пауэлла в Совете Безопасности, которой он размахивал и доказывал, что у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения. Началось вторжение «коалиции свободных стран», в результате возникло ИГИЛ, расползающееся по всему миру.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*