18+
26 Июня 17:07
Фаттах Шодиев: я мечтал о МГИМО с детских лет

Я мечтал поступить в МГИМО с 7 класса, когда учился в сельской школе в Гулистане, рассказал в приветственной речи на ташкентском форуме выпускников легендарного вуза член Совета директоров Евразийского банка, совладелец ERG и IMR, член Попечительского совета вуза Фаттах Шодиев.

По словам ректора — с 1992 года — МГИМО — Анатолия Торкунова, в трудные для вуза 90-е выпускник-мгимовец Фаттах Шодиев оказал alma mater самую действенную поддержку, в том числе в полном обеспечении учебной литературой по новым стандартам…

Пятый по счету Международном форум выпускников Московского государственного института международных отношений проходит в ташкентском Дворце симпозиумов, и посвящен 75-летию создания вуза.

Посредством экспозиции масштабной выставки в холле Дворца симпозиумов было представлено, что сегодня структура МГИМО включает 13 факультетов, филиал в Одинцово и Ташкенте,  факультет довузовской подготовки, Горчаковский лицей, Колледж МГИМО, Школу бизнеса и международных компетенций.

Стартовало заседание с исполнения гимна МГИМО, написанного в 1972 году ныне главой МИД России Сергеем Лавровым.

На торжественной церемонии открытия были зачитаны приветствия участникам Форума президентов Узбекистана и России, зампредседателя Попечительского совета МГИМО Алишера Усманова.

С приветственными обращениями выступили глава Кабмина Узбекистана Абдулла Арипов, министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, министр культуры России – выпускник МГИМО Владимир Мединский, зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и другие официальные лица.

В своей речи Ильяс Умаханов отметил огромную заслугу в подготовке кадров мирового уровня известных преподавателей МГИМО и призвал в месяц Рамадан почтить память ушедших замечательных наставников.

Модератором проекта выступил член Наблюдательного совета вуза, замгендиректора ТАСС Михаил Гусман.

Форум стал в том числе площадкой для презентации программ открывающегося Филиала МГИМО в Ташкенте и прошел в самой теплой, дружеской, неформальной и открытой атмосфере, что наглядно продемонстрировала всеобщая гала-фотосессия.

Соб.инф.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*