18+
24 Февраля 04:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ферганец «сел» за «никах»

Жителя Коштепинского района г.Ферганы посадили в тюрьму на семь суток за проведение обряда «никах» для собственного сына, сообщает Daryo.

Ранее отец обращался с просьбой о проведении обряда к нескольким имамам, но те отказали, ссылаясь на отсутствие разрешительных документов из ЗАГСа.

Тогда ферганец решил самостоятельно провести обряд и был уличен правоохранительными органами.

В Узбекистане обряд бракосочетания по мусульманским канонам — никах — без регистрации брака в государственных учреждениях уголовно наказуем.

Ранее, указывая на случаи многоженства, президент страны заявил имам-хатибам, «осознаете ли вы, какие несчастья и проблемы вы приносите обществу, когда читаете никах различным богачам, не проверяя документ со стороны органов записи актов гражданского состояния».

Дети, которые рождаются в таких браках, не могут себя чувствовать полноценными членами общества, испытывают проблемы во время приема в детсады, школы, в вопросах прав на наследство, отметил руководитель государства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности