18+
14 Апреля 03:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ферганский милиционер помогал боевикам в Сирии

 Маргиланский городской суд по уголовным делам Узбекистана приговорил начальника управления въезда, выезда и гражданства УВД по Ферганской области подполковника Одилжона Солиева к шести годам лишения свободы, за получение взяток при оформлении документов на выезд из республики, сообщил представитель суда.

«Солиев покровительствовал коррупционной деятельности начальников паспортных столов и районных отделов въезда и выезда, в частности, получения взяток при оформлении разрешения для некоторых граждан Узбекистана, которые позже оказались в Сирии в составе террористических банд и организаций», — уточнил собеседник агентства. По его данным, подсудимый получал ежемесячно от 200 до 2 тысяч долларов за оформление таких документов.

Представитель суда сообщил, что в настоящий момент в судебные инстанции переданы уголовные дела в отношении сотрудников и руководства паспортных столов шести районов Ферганской области, а также Коканда и Маргилана, за взятки при оформлении права на выезд из Узбекистана.

В процессе расследования, осуществленного прокуратурой Ферганской области, также были выявлены хищения в паспортных столах городов и районов области, уточнил собеседник агентства.

В ноябре 2015 года местные СМИ сообщили, что уроженец Маргилана Абдужаббор Тошболтаев, находясь в Турции, активно занимался вербовкой соотечественников в Сирию. В частности, он организовал выезд из Узбекистана 20 членов своей семьи, проживающих в Ферганской области, с помощью взяток оформив им соответствующие документы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности