18+
08 Декабря 11:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фидель бы не одобрил: кубинцы высказались за однополые браки

На Кубе завершился референдум по принятию нового Семейного кодекса. Свои голоса  отдали 8,4 млн кубинцев. В поддержку принятия нового кодекса высказались 67% граждан, против — 33%.

Фидель бы не одобрил: кубинцы высказались за однополые браки

Новый кодекс призван заменить аналогичный документ, принятый в 1975 году. Он прошел процедуру общественных слушаний, в которых приняло участие более 6,5 млн граждан страны.

Самым резонансным пунктом документа стал вопрос легализации однополых браков. В новом семейном кодексе четко прописано, что «семья — союз двух людей». Причем, любым семьям дано право усыновлять детей.

Еще одним новаторским положением нового кодекса стало разрешение некоммерческого суррогатного материнства, а также отказ от понятия «родительские права», замененного на «родительские обязанности».

 Речь идет о том, что отныне законные представители детей ими не обладают, а о них лишь заботятся. По мнению составителей кодекса, это должно оградить детей от домашней тирании.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности