18+
06 Марта 12:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Филиал российского ядерного вуза открыли в Ташкенте

В Ташкенте открыли филиал Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (НИЯУ МИФИ).

В церемонии приняли участие премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, генеральный директор «Росатом» Алексей Лихачёв, министр энергетики Алишер Султанов, посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев и другие почетные гости.

Выпускники филиала получат диплом российского образца, признаваемый в Узбекистане и за рубежом, и будут обеспечены рабочими местами на отечественных предприятиях атомной отрасли.

Строительство первой атомной электростанции в Узбекистане – масштабный проект, реализация которого, безусловно, невозможна без развития кадрового потенциала. Подготовка персонала является основой для успешного развития атомной отрасли в стране, и мы рады, что наше сотрудничество с узбекистанскими коллегами в этой сфере развивается столь успешно, констатировал Алексей Лихачёв.

Президент Академии наук Узбекистана Бехзод Юлдашев и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов прочли первым студентам лекцию об истории лучшего «атомного» университета России.

Основными направлениями деятельности нового вуза станут подготовка высококвалифицированных инженерно-технических кадров в сфере ядерной энергетики и теплофизики, а также фундаментальные и прикладные научные исследования в области ядерной физики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности