18+
01 Июня 06:32
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Фильм по Чингизу Айтматову признали аморальным на узбекском ТВ

Громкий скандал поднял 34-летний режиссер Сарвар Каримов после показа его фильма «Сарвкомат дилбарим» по повести Чингиза Айтматова «Тополек мой в красной косынке» на узбекском телеканале Milliy TV.

Дело в том, что из ленты были вырезаны сцена с поцелуем и посещением выставки, где на картинах фигурировали полуобнаженные женщины.

Сотрудник канала признал, что кадры были удалены – они «не соответствовали высоким моральным критериям узбекского народа».

Сарвар Каримов обвинил телевизионщиков в невежестве, так как сцена с поцелуем была метафорой.

Перед этим фильм без всяких купюр прошел по экранам Узбекистана, Киргизии, России и Турции, представлял Узбекистан на кинофестивалях и конкурсах.

Режиссер пообещал подать в суд на канал за нарушение авторских прав.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Фильм по Чингизу Айтматову признали аморальным на узбекском ТВ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Парень:

    Ещё один даюс появился

    1. Шухрат:

      Аморальный он сам этот Сарвар он просто хочет сделать молодёжь даюсами. Не кричи и не скандаль не нравится нравы и минталитет своего народа иди и снимай фильмы в Европе где проституция и голубые и лесбиянки легализованы нас европейцы уважают не за то что мы начинаем походить на них а за наши истинные обычаи которые не приемлют всего этого разврата

  2. Юзер:

    Высокие моральные критерии узбекского народа😂😂😂 смешно

  3. Архитектор:

    Как задумал так и снял фильм! Молодец с большой буквы! Снимай и дальше честные фильмы! Кому не нравится, тот пусть смотрит мультфильмы про машу и медведя!
    Я приветствую хороших узбекских сценаристов!
    Осьтальные чурбаны не в счёт!
    Зелёный свет узбекскому кинематографу!!

  4. Кахрамон:

    Я на счёт голосования какой должен быть статус русского языка. Никакой. Глядишь голосовали только русские

    1. MARTYN:

      Кахрамон, а что это Вас так беспокоит голосование о статусе русского языка? У Вас, как и у русских, а также и других представителей этнических групп народа Узбекистана, тоже есть право проголосовать так, как считаете нужным.

  5. Алишер:

    Посмотрев фильм Ч Айтматов перевернулся бы в могиле,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*