18+
27 Июля 01:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Физические упражнения помогут при бессоннице

Исследователи из Сиднейского университета озвучили простое правило, которое поможет избежать роковых последствий хронического недосыпания, оповещает Mail Online.Физические упражнения помогут при бессоннице

Как заявили ученые, недосып может привести к различным нарушениям в организме, включая инсульт, болезни сердца и рак.

На основе исследований данных 380 тысяч британцев результаты показали, что негативные последствия недосыпа компенсировались, если человек — согласно рекомендации ВОЗ — 150 минут в неделю тратил на умеренные физические упражнения, что примерно эквивалентно ежедневной 20-минутной быстрой ходьбе или бегу трусцой.

У тех, кто страдал от недостатка сна и не занимался никакими физическими упражнениями, риск преждевременной смерти на 57% выше, чем у людей с нормальным сном.

А у тех, кто спал плохо, но занимался, риск оказался на том же уровне, как у тех, кто не испытывал никаких проблем со сном.

Эксперты пока не выяснили, почему недостаток сна приводит к таким проблемам со здоровьем, однако известно, что это связано с хроническим стрессом, который может вызывает воспаление артерий и сердечную недостаточность.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности