18+
27 Июня 17:34
АФУ: «Иттифок-Бухара» и «Зарангари» уличены в договорных матчах

Дисциплинарный и этический комитет АФУ вынес наказание организаторам крупной аферы по организации договорных матчах и попытке наживы с помощью ставок на тотализаторе, сообщает пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, посчитав, что действия главного тренера «Иттифок-Бухара» Шерзода Сатторова являются непростительными, его отстранили от всех видов футбольной деятельности пожизненно. Учитывая, что Сатторов преподает физкультуру в одной из школ Бухарской области, и посчитав, что с молодым поколением не должны работать такие люди, АФУ предоставило решение комитета в данную школу.

Кроме того, согласно аудиозаписям, Шерзод Сатторов оскорбил некоторых сотрудников АФУ и ПФЛУз, серьезно их оклеветал.

Главу футбольного клуба «Зарангари» Фуркат Таиров отстранен от футбольной деятельности на один год и оштрафовал на 20 миллионов сумов.

В ходе дальнейших расследований наказание может быть ужесточено, сообщает пресс-служба АФУ.

Примечательно, что нарушители футбольной этики выдали сами себя, обратившись с письмом в ведомство: глава «Зарангари» Фуркат Таиров обвинил пятерых футболистов в участии в договорных матчах, но проверка показала, что именно эти игроки отказались участвовать в незаконной схеме, предложенной руководством клуба.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*