18+
13 Апреля 09:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фонд поддержки трудовых мигрантов спешит на помощь

В Узбекистане президентским постановлением от 5 июля при минтруда создан Фонд поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом, сообщает пресс-служба лидера.

Новый Фонд профинансирует расходы по оказанию правовой и социальной защиты, материальной помощи гражданам, подвергшимся насилию, принудительному труду и дискриминации, нарушению трудовых и других прав, попавших в сложное финансовое положение и оставшихся без документов и средств к существованию в период работы за рубежом.

Также на Фонд возложено финансирование медицинского обслуживания граждан, которым в период нахождения в трудовой миграции потребовалась медпомощь по причине травмы, несчастного случая, в случае невозможности оплатить стоимость оказанных медицинских услуг за счет средств трудового мигранта (с последующим возмещением средств); финансирование перевозки тел граждан, умерших в период нахождения в трудовой миграции, а также граждан, получивших увечье или тяжелые травмы во время работы за рубежом, приведшие к потере трудоспособности.

Фонд профинансирует возвращение граждан, ранее направленных на работу за рубеж в рамках организованного набора и депортированных вследствие нарушения законодательства страны пребывания (с возмещением оплаченных средств за счет этих граждан), возвращение граждан, которым иностранные работодатели не обеспечили оговоренные условия трудоустройства.

В регионах Узбекистана на средства Фонда откроют центры предвыездной адаптации, профессиональной подготовки, обучения и тестирования по знанию иностранных языков, подтверждения профессиональной компетенции граждан, выезжающих для работы за рубеж.

Доходы Фонда сформируют за счет единовременной безвозмездной помощи из госбюджета в 200 миллиардов сумов, резервирования средств организаций, осуществляющих отправку граждан на работу за рубеж, в 50 тысяч долларов (с условиями пополнения средств при расходования этой суммы и возвращения средств в случае прекращения действия лицензии).

Фонду разрешено привлекать благотворительные пожертвования.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Фонд поддержки трудовых мигрантов спешит на помощь

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. А2:

    Теперь каждый водитель автобуса или Газели будет микрофирмой по продажам своих граждан в соседний государства

  2. laziz:

    A2 ты А99. Среди задач фонда — финансирование перевозки тел граждан, умерших в период нахождения в трудовой миграции.как-то не политкорректно так писать в устав фонда. Можно как-то иначе, в случае тяжких увечий и смертельного исхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности