18+
14 Апреля 10:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Forbes: Алишер Усманов – в топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами

Бизнесмен узбекского происхождения Алишер Усманов вошел в топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами, сообщает Forbes-2018.

По данным издания, Алишер Усманов, попавший в рейтинг впервые, получил от «Металлоинвеста» и «Мегафона» 660 миллионов долларов дивидендов.

Лидеры списка — Кирилл Шамалов (продажа акций «Сибура» на 2,3 млрд долларов), Алексей Мордашов (1,56 млрд долларов), Владимир Лисин (1,23 млрд долларов), Сулейман Керимов (980 млн долларов), Михаил Прохоров (870 млн долларов), Дмитрий Рыболовлев (860 млн долларов), Олег Дерипаска (760 млн долларов), Виктор Рашников (760 млн долларов), Вагит Алекперов (750 млн долларов).

От традиционного рейтинга богатейших бизнесменов новый список отличается тем, что в данном случае оцениваются только доходы, полученные миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Forbes: Алишер Усманов – в топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гость:

    Какие на хрен миллиардеры? На чьих деньгах они так расжирели? На народных! В лихих 90-х! Надо раскулачить их и пустить по миру. А ворованные деньги вернуть народу и государству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности