18+
22 Апреля 02:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Forbes: дочь и зять Назарбаева – богатейшие в Казахстане

Средняя дочь президента Казахстана Динара Кулибаева и ее муж Тимур Кулибаев, контролирующие крупнейший банк страны, возглавили список богатейших казахстанцев, сообщает американский журнал Forbes.

Кулибаевы через компанию «АЛМЭКС» контролируют Народный банк Казахстана.

Тимур Кулибаев занимает пост председателя президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен», возглавляет Казахстанскую ассоциацию организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY и Национальный олимпийский комитет, входит в состав совета директоров российской компании «Газпром» и является руководителем Казахстанской федерации бокса, Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Динара Кулибаева возглавляет образовательный фонд имени своего отца, бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Она редко появляется на публике.

По данным рейтинга, за год капиталы четы Кулибаевых увеличились совокупно на 2,2 миллиарда. Общий капитал супругов превышает 6,4 миллиарда долларов. Они поднялись с 973-й строчки списка на 779-ю позицию.

Если в прошлом году богатейшим казахстанцем был бизнесмен Булат Утемуратов, бывший управляющий делами президента, то в этом году самыми состоятельными стали Тимур и Динара Кулибаевы, уточняет журнал миллиардеров.

Возглавил мировой список в этом году основатель Amazon Джефф Безос: 112 миллиардов. На втором месте – акционер компании Microsoft Билл Гейтс: 90 миллиардов, на третьем – известный в мире инвестор Уоррен Баффет: 84 миллиарда.

Капитал президента США Дональда Трампа за год сократился на 400 миллионов, он занял 766-е место, утратив 222 позиции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Forbes: дочь и зять Назарбаева – богатейшие в Казахстане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    Всё лучшее детям!
    Настоящий отец …нации.

  2. Леопольд:

    И не стыдно им этим заниматься! Фактически приватизировали государство. Как может управляющий делами президента на свою зарплату быть миллиардером?! Вдумайтесь! А автор зачем об этом пишет. Простой народ вся эта писанина раздражает. Лучше бы писал про цветочки. И то толку больше было бы.

  3. Сергей:

    Все воруют а кто не ворует тот живёт бедно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности