18+
29 Сентября 17:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Forbes Uzbekistan: более 43% работодателей сократят сотрудников

В Узбекистане 43% работодателей готовятся к сокращению штата, сообщает издание Forbes Uzbekistan.

line of business people carrying cardboard boxes

По данным исследования компании ANCOR Central Asia,  57 процентов  респондентов отметили спад в бизнесе, 29 – заявили об отсутствии изменений, 14 – сообщили о росте.

В сложившейся ситуации оптимизация количества персонала в том или ином объеме неизбежна: 43 процента опрошенных рассматривают возможность сокращения, оставить работать на удаленке до трети сотрудников.

Работодатели высоко ценят сработанную команду. Если сокращения и случатся, они коснутся только персонала, чей функционал можно распределить без ущерба для эффективности процессов, комментирует издание.

В числе проблем отмечены снижение платежеспособности населения (24 процента), бюрократия и коррупция (22), отсутствие онлайн-платформ для обучения персонала (14), страх перед COVID-19 (12).

В опросе участвовали 98 респондентов — топ-менеджеры и HR-менеджеры.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Forbes Uzbekistan: более 43% работодателей сократят сотрудников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Ждите рост преступности и суицида,проституции и конечно же коррупции ! как надоели эти ваши » обнаружен дубликат», Что вы там гоните ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности