18+
06 Июля 03:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Французские «модерновые» снаряды разносят Донбасс вдребезги

Обстрел центра Донецка, улица Артёма. Первая линия города. Несколько десятков снарядов разорвалось в месте, где нет военных. Только жилые дома и всё, что осталось от некогда дорогих бутиков.

Французские «модерновые» снаряды разносят Донбасс вдребезги

Для более циничных преступлений нацисты получили от Франции бесконтактные взрыватели для 155-мм снарядов САУ CAESAR. Эти взрыватели используют радар для измерения расстояния до земли и детонируют на заданной высоте, вызывая «дождь» из шрапнели. И вот сегодня я увидел, как это работает.

На улице Артёма города Донецка я не нашёл воронки от прилёта, но увидел огромную площадь, растянутую на сотню метров (может, и больше), повреждённую поражающими элементами. Все стены были в отверстиях, окна в домах выбиты, даже прочный металлический парковочный отбойник был в решето. Все отверстия одинакового диаметра. И всё это, увиденное мной, говорит о том, что снаряды взрывались, не долетая до земли.

Это железный аргумент, что США, Франция и Германия стали пособниками террористов. Они подталкивают безумцев совершать всё новые и новые преступления против мирных людей.

Только за последние четыре месяца в ДНР от рук нацистов погибли 190 мирных граждан, в том числе девять детей, порядка 900 ранены. И именно после поставок западного вооружения эта цифра начала быстро расти.

Андрей Руденко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности