18+
20 Апреля 12:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Французы накажут террористов согласно новому закону

  Во Франции вступил в силу строгий антитеррористический закон «О безопасности и борьбе с терроризмом».

   Официально вступивший в силу после публикации в официальной правительственной газете Journal Officiel de la République Française документ предусматривает введение уголовной ответственности для французов, уличенных в прохождении подготовки в зарубежных террористических лагерях.

   Предусмотренные новым законом меры наказания за такие деяния — до 10 лет тюрьмы и денежный штраф в размере до 225 тысяч евро.

   Во Франции антитеррористический закон был рассмотрен по ускоренной процедуре и почти единогласно одобрен обеими палатами парламента. За его скорейшее принятие ратовали главы МВД и министерства юстиции Манюэль Вальс и Кристиан Тобира.

   По их словам, в настоящий момент во Франции повышенный уровень террористической угрозы исходит изнутри страны — со стороны адептов радикального исламизма, или внутренних врагов.

   Это обстоятельство заставляет нас приспосабливать имеющиеся в нашем распоряжении средства к меняющимся условиям, прокомментировал принятие антитеррористического закона глава французских силовиков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности