18+
19 Апреля 10:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Freedom House об Узбекистане: «светлое пятно» среди несвободных автократичных стран

Международная организация Freedom в новом докладе, измеряющим уровень свободы в разных странах мира, назвала происходящее в Узбекистане «светлым пятном», рейтинг свободы в стране по итогам 2017 года вырос впервые за последние два десятка лет.

Freedom House об Узбекистане: «светлое пятно» среди несвободных автократичных стран

Как заявили эксперты Freedom House, ситуация со свободой слова в Узбекистане изменилась в лучшую сторону со времен смерти Ислама Каримова.

Умеренная оттепель Узбекистана после смерти президента в августе 2016 года показала первые улучшения с 2005 года, отмечает организация.

Однако, несмотря на небольшую оттепель в Узбекистане, новое руководство пока не в состоянии полностью сломать систему власти, которая в течение десятков лет концентрировала власть в руках одного человека, сообщается в докладе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Freedom House об Узбекистане: «светлое пятно» среди несвободных автократичных стран

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Ещё не вечер — Президент постепенно наведёт порядок.

  2. Гаипов Бахрам:

    К 2100 летию всё будет в порядке.

  3. Чи:

    Пока что ещё народ боится требовать свое. И ждут, что кто то сделает, это за них. Помогайте улучшать страну вместе и не молчите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности