18+
15 Апреля 07:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Freedom House вызвал Узбекистан к доске

Узбекистан вновь среди «несвободных государств» по версии американской Freedom House.

Freedom House вызвал Узбекистан к доске

Узбекистан набрал 12 баллов из 100 возможных и расположился в одном ряду с такими странами, как Иран, Куба и Бахрейн.

В рейтинге этого года в Узбекистане уровень политических прав составил 2 балла из 40, а уровень гражданских свобод – 10 из 60.

Швеция, Финляндия и Норвегия (по 100 баллов) находятся в верхней части списка «Свобода в странах мира», а Сирия, Южный Судан и Тибет — в нижней части (по 1 баллу).

Ранее мы сообщали, что Узбекистан занял 149-е место из 167 в «Индексе демократии» (Democracy Index 2022), который ежегодно составляет британская The Economist Intelligence Unit. Составители рейтинга отнесли Узбекистан к группе государств с авторитарным режимом.

Совсем недавно Байден заявил, что главной целью США является ликвидация авторитарных режимов, противостоящих демократии по-американски. Именно на это выступление обратил внимание президент Мирзиёев, встречаясь с военнослужащими армии страны. Фактически он указал на вероятный источник агрессии. По крайней мере, так считают некоторые авторитетные политологи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности