18+
08 Мая 16:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ФСБ задержала киллеров Лукашенко в Москве

В Москве задержаны готовившие устранение президента Белоруссии Александра Лукашенко киллеры, информирует Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ведомства, гражданин Белоруссии и США Юрий Зенкович и белорус Александр Федута готовили военный переворот 9 мая в Минске «по отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко.

В план военного переворота входил захват радио- и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в Минске лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа, полное отключение энергосистемы Белоруссии.

Активную фазу бунта должны были начать вооруженные формирования — «партизаны», отмечается в сообщении спецслужб.

В Москве  Зянкович и Федута решили провести в Москве личную встречу с некоторыми генералами ВС Белоруссии с целью обсуждения плана мятежа. Встреча состоялась в одном из московских ресторанов после консультации с США и Польшей, уточняет ФСБ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности