18+
03 Июля 22:07
Узбекистану как бедной стране разрешили не платить долги

Министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан подтвердил журналистам намерение центральных банков G20 отсрочить платежи по долгам  беднейшим странам, сообщает РБК.

На постсоветском пространстве льготой воспользуются Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Молдова.

Долги заморозят до конца года, после чего государства-кредиторы и международные финансовые организации предложат план дальнейших действий для каждой страны-должника.

Узбекистану  может быть списана часть долгов, также  возможны дальнейшие отсрочки по их погашению из-за финансовых трудностей, которые создает пандемия.

Страны, получающие  помощь в целях развития, в этом году должны  уплатить по долгам около $40 млрд, из них $18 млрд по межгосударственным займам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекистану как бедной стране разрешили не платить долги

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. рустам:

    Как беднейшей стране…….Вот вам и результат! Вообще то и нам стоит провести проверку чиновников с двойным гражданством и заначек в зарубежных банках,о виллах и апартаментах.Но, как известно,-своих не сдают ! А жаль!

  2. Андрей Андреевич:

    Есть, чем гордиться— беднейшая страна! Вот оно— Великое будущее. Стыдно, что до такого довели. И самое главное, что никакой надежды на улучшения.

  3. Сабир:

    Они взяли бумаги нарисовали цифры. Теперь целая страна работает чтобы оплатит эти долги. Повышаются все платежи.
    Жадные люди грабят народы во всем мире. Они всего лишь рисуют деньги.

  4. Сабир:

    Не надо делать вид что народ тупой и ничего не понимает. Все понимают но ничего не могут.

  5. Читатель:

    Вот тебе на! 25 лет твердили о великом прошлом и великом будущем, которое мы надеялись застать еще при нашей жизни. И куда же все это делось?

  6. Скептик:

    Вести.уз, пожалуйста дайте источник: интернет-линк, на данную новость на РБК или где-нибудь с указанием названия страны. Дело в том, что Узбекистан не входит в состав «беднейших стран». Мне кажется, ваша новость является фейком.

    1. Хаттори:

      Явно видишь жизнь из окна персонального автомобиля…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*