18+
30 Ноября 11:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава КНР пригласил Путина в качестве главного гостя на саммит G20

Председатель КНР Си Цзиньпин пригласил президента России Владимира Путина стать главным гостем саммита G20, который пройдет в начале сентября в городе Ханчжоу, сообщил директор департамента информации и печати стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй.
Как заявил Гуй, главы двух стран обсудят вопросы дальнейшего развития китайско-российских отношений и результаты недавнего визита российского лидера в Пекин 25 июня. По его итогам подписаны три заявления: российско-китайские совместные заявления об укреплении глобальной стратегической стабильности, о взаимодействии в области развития информационного пространства и декларация о повышении роли международного права.

На саммите «большой двадцатки» обсудят возможность создания ЗСТ на базе АСЕАН, ШОС и ЕАЭС. Присутствие России как главной развивающейся экономики мира имеет важное значение для продвижения глобального экономического роста и выхода мировой экономики из кризиса, подчеркнул Гуй Цунъюй.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности