18+
16 Апреля 13:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гаишники взялись за пешеходов

В Узбекистане намерены привлекать к административной ответственности пешеходов, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, согласно Кодексу об административной ответственности Узбекистана действует статья 138 «Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения».

Штраф грозит пешеходам за переход дороги в неустановленном месте или неподчинение сигналам светофора, а также разговор по телефону, чтение книги, просмотр видео во время прохождения перехода.

За все эти нарушения штраф составит одну третью минимальной заработной платы, если же нарушение создало аварийную ситуацию — до одного МРЗП ( 172 240 сумов).

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Гаишники взялись за пешеходов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Пусть в ГАИ подумают над законом который вышел не много раньше о правильности парковок авто в неположенных местах тем самым вынуждая пешеходов ходить змейкой то по дороге то по тротуарам .А хокимам районов выезжать в свои районы на местах смотреть что строится .К примеру все кафе магазины возле дорог построены а парковок нет,ну и машины паркуют прям на тротуаре и на дороге .

  2. Ворчун:

    Сегодня.
    18:30.
    Остановка Алмазар, Там где должен останавливаться автобус,
    стоят «Дамас» и «Нексия».
    Водилы, спокойно затариваются в минимаркете.

  3. Сергей:

    Ну а что вы хотели нужно же казну пополнять а то денег не хватает

  4. Влад:

    Еще ГАИ должно заняться машинами во дворах. Запретят ставить на тротуарах, все водилы попрут во дворы. Тогда жителям домов придется хреново. И начнутся конфликты. Решив одну проблему, создадите другую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности