16+
14 Ноября 06:26
Гастарбайтерам упрощают отъезд в Россию

В Москве делегация во главе с первым замминистра занятости и трудовых отношений Эркином Мухитдиновым провела переговоры о создании на территории республики Многофункционального миграционного центра, сообщает ведомство.

По оценке минзнанятости, миграционный центр обеспечит трудовым мигрантам из Узбекистана социальную и правовую защиту до их выезда за границу.

В ходе визита узбекская сторона также провела переговоры с руководством Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина: достигнута договоренность подписать в ближайшее время соглашение по реализацию образовательных программ подготовки к комплексному экзамену по русскому языку, основам истории и законодательства России для лиц, желающих выехать на работу в Россию.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,6 миллиона человек (около 20 процентов экономически активного населения). Как информирует МВД России граждане Узбекистана составляют порядка 10 процентов (около миллиона человек) от всех мигрантов в стране.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*