18+
15 Декабря 08:46
Гастарбайтеры «одарили» Узбекистан на $ 5 млрд

5,1 миллиарда долларов переслали узбекские мигранты на родину в прошлом году. Такие данные привел первый заместитель министра занятости и трудовых отношений республики Эркин Мухиддинов.

Деньги поступили от 2,6 миллиона гастарбайтеров.

Загрузка...

Гастарбайтеры «одарили» Узбекистан на $ 5 млрд

  1. Алим Джураев:

    По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, с хозяйствующими субъектами Республики Узбекистан сотрудничает почти 70 регионов Российской Федерации. По результатам данного сотрудничества товарооборот России с Республикой Узбекистан в 2013 году, по данным таможенной статистики, составил 4 062,7 млн. долл. США.Сумма же денежных переводов отправленных в Узбекистан трудовыми мигрантами за тот же период,по различным оценкам- составило 6 600 млн.долл.США,а за 2012 год это сумма составляла 5 668 млн.долл.США.И это только лишь денежные переводы,отправленные в Узбекистан.Если даже предположить,что из 3 млн.трудовых мигрантов , лишь 1.5 млн. раз год уезжая в отпуск увозить с собой в Узбекистан наличными хотя бы по 2000 долл.США-это еще 3 млрд.долл.США.И по самым минимальным оценкам общая сумма составляет 9 600 млн.долл США- и это более чем в ДВА раза превышает сумму годового товарооборота Узбекистана с Россией!
    Реально же, по оценкам различных экспертов среднемесячный заработок мигранта колеблется от 500 до 550 долл.США и не сложные расчеты показывают ,что граждане Узбекистана в год зарабытывают на территории России 18-19.8 млрд.долл.США!
    Эти статистические данные я приводил в 2014 году,в своем обращение Президенту РФ и др.компетентным должностным лицам, о ликвидации ФМС России и передачи её функции МВД РФ(успешно реализовано Указом Президента РФ №156 от 5.04.2016 г.).
    50% от этих доходов трудовые мигранты из Узбекистана оставляют в России(съем жилья, питание, транспорт, связь,прохождение медкомиссии , за медстраховка ,за тестирование на знание языка ,ну и на коррупционную составляющую ,куда же без неё, родимую!).
    В 2018 году Россия продала за рубеж военную продукцию на 7 миллиардов долларов(а какой процент прибыли от этих продаж не известен!). Такой информацией поделился гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
    Как видите без- всяких вложений ,Россия получила больше дохода от мигрантов только лишь из Узбекистана, чем с торговли вооружением!
    Как сообщает «Парламентская газета» Временно исполняющая обязанности начальника миграционного главка МВД РФ Валентина Казакова рассказала, что доход от продажи патентов трудовым мигрантам в России в 2018 году составил 57 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*