18+
25 Февраля 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гастарбайтеры перевели в Узбекистан очередной миллиард

В первом квартале 2018 года трудовые мигранты перевели из России в Узбекистан 1, 3 миллиарда долларов, сообщает Центральный банк России. Они – на первом месте среди гастарбайтеров из стран СНГ.

Средний перевод составляет 314 долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Гастарбайтеры перевели в Узбекистан очередной миллиард

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Буюк давлатович:

    На этом и держится государство с великим прошлым и будущим….и с толчкомойным настоящим…

    1. ara:

      также как и Та страна, что сосёт и сосёт из своей земли черное золото и продает в чужие земли.
      страна с мифическим прошлым, зомби-тв настоящим и безпенсионным будущим)

      1. Буюк давлатович келажаков:

        Сосать можно из своей земли,а можно в Турции и в Эмиратах,да так ловко,что следующим таким умелицам перекрывают выезд до 32 лет и все равно десятки тысяч буюккелажачниц едут и едут…

        1. ara:

          а тебе 32 ?

      2. Ю.Ф.:

        «Та» страна имеет полное право распоряжаться своими ресурсами по своему усмотрению. И, кстати, распоряжается очень мудро, добившись огромных успехов. Посмотри рейтинг ООН по качеству жизни — где Россия и где твоя страна (под «твоей страной» я подразумеваю все постсоветские). А уж больше мифологии в истории, чем в Узбекистане, ни у кого нет (да, есть вообще-то у Узбекистана один конкурент по части мифологии насчет «великого прошлого» — это Армения). А вот такого позора, как пенсии узбекские и армянские в 30 долларов в России нигде нет. Так что с пенсионным будущим там все в порядке.

        1. ara:

          юф про пенсии в рузе не надо сказки пересказывать

          у моего отца прошлой осенью была пенсия 1млн200т=150уе, курс=8000

          теперь он получает пенсию в рф 13.000р=190уе(курс 69)

          в рф больше?
          да
          и НЕТ….
          пенсии то в рузе подняли, а сум укрепился

          и сейчас бы он получал не меньше 1млн 400 = 180уе

          и ещё причем тут армяне?…
          ты по нику чтоли решил нацию определить?
          псевдоним это)

  2. Василий:

    Лучше бы этим гастарбайтерам здесь создали рабочие места и достойную зарплату, и они бы зарабатывали эти миллиарды на своей земле. Экономика которая держится за счет денег гастарбайтеров является самая отсталая, над нами смеются все кому не лень.

  3. Веселый Трамп:

    Знаете что является самым ценным ресурсом? Это не золото, и не другие недра или даже нефть и газ, самым дорогим ресурсом является человек, смотрите на США, Китай или другие Западные развитые государства. Вы думаете они подняли свою экономику за счет природных богатств или финансово-экономической политики? Нет они эффективно и умело использовали человеческий ресурс, пока не научитесь с умом использовать ваш самый ценный ресурс т.е. человеческий ресурс, вы никогда не поднимите экономику, и великое будущее так останется только на баннерах у шоссе и лучшие умы и золотые руки будут уезжать туда, где хорошо платят, а там от них умелы предприниматели будут получать в десять раз больше прибыли, чем на их родине.

  4. Roman:

    Иногда кажется, что Россия так и не избавилась от своего высокомерного и великодержавного отношения к бывшим союзным республикам — сама их включила в свою империю, сама же и выгнала, а теперь обижается, если её игнорируют.
    Надо учится у Англии как строит постколониальные отношения со своими бывшими территориями.
    Пройдёт совсем немного времени (10-15 лет) и те гастарбайтеры, которые вернулись из трудового рабства из России, будут определять политику Узбекистана — вот тогда они вспомнят как к ним относились в России и она будет локти свои кусать, но будет поздно…

    1. Дмитрий:

      «Надо учится у Англии как строит постколониальные отношения» —
      С кем строит? Большинство населения Канады — совсем не коренные народы, а потомки мигрантов-европейцев. Индейцев осталось чуть-чуть и те в резервациях. Аналогично и про Австралию. Кто с резервациями выстраивает постколониальные отношения?
      Удалось сохраниться только Индии с Пакистаном и Афганистаном. И то, в Афганистане сидят англосаксонские натовские вояки, а Пакистан и Индия — до сих пор враждуют не по детски.

      «из трудового рабства из России» —
      совсем голову нагрело, да? И кто же в их положении виноват, неужели снова РФ ?
      «будут определять политику Узбекистана — вот тогда они вспомнят» — тем хуже будет, и не для РФ. 20% ВВП Узбекистана переводится нелегальными трудовыми мигрантами. Понятно, что они там не от хорошей жизни. То, что человек — нелегал, даёт работодателю возможность нарушать закон, что он часто и бессовестно делает. Беспорядок не нужен ни РФ, ни РУз. Рабочие места должны быть в республике. А на работу приглашать официально со всеми документами — если так уж надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности