18+
22 Марта 00:06
Гастарбайтеры убивают Украину

Экономист Алексей Кущ заявил, что экспорт заробитчан в другие страны является ключевым риском для Украины.

По словам эксперта, Украина находится в глубочайшей демографической яме, в стране отрицательный естественный прирост населения (умирает больше, чем рождается), и дополнительная трудовая миграция здесь является ключевым риском в контексте выживания нации как таковой.

Но власти выгодна эта модель, ведь выезжают наиболее активные, и присылаемые ими $10 млрд в год помогают той же власти латать дырявый платежный баланс, заявляет Кущ.

Ошибка первая — «у поляков было так же». Да и не только у них. Ещё у эстонцев, болгар, румын. Но все эти страны — члены ЕС, а Украина не член ЕС и вряд ли будет  — не в этой жизни, поэтому никогда не являлась участником общеевропейского рынка труда. Сравнение с опытом Мексики или Филиппин в данном вопросе также некорректно: там высокий уровень рождаемости, и прирост населения не может быть эффективно социализирован на родине — именно поэтому трудовая миграция для них благо.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что 9 миллионов украинских заробитчан в этом году перечисли в страну более $6 млрд, которые правительство предлагает обложить дополнительным налогом.

Загрузка...

Гастарбайтеры убивают Украину

  1. Читатель:

    Ублюдочное правительство Украины хочет
    обложить дополнительным налогом зароботки людей.
    Надо обложить этим налогом своих алигархов ! И прекратить войну .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*