18+
20 Апреля 16:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Газпром» свернул разведку нефти и газа в отрогах Памира

Российская транснациональная корпорация «Газпром» прекращает геологическую разведку нефти и газа в Таджикистане, сообщает АП.

Как заявил на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления геологии, относительно нефтегазовых ископаемых большие проблемы.

«Газпром» свернул свои работы в Таджикистане, буквально месяц назад получили первичные материалы о Сарыкамыше: все, «Газпром» уходит из Таджикистана, информировал чиновник.

По его словам, существующие технологии не позволяют Таджикистану извлечь те запасы нефти и газа, которые имеются в республике.

Мы рассчитывали на «Газпром», думали, что они со своими мощностями что-то сделают. Чтобы открыть Тюмень, было пробурено более 1 тыс. скважин, у нас «Газпром» пробурил одну скважину, и говорит, у нас нет нефти или газа: нужно было пробурить не одну, а две-три скважины, уточнил Бахтдавлатов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Газпром» свернул разведку нефти и газа в отрогах Памира

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    в горах нефти и газа не бывает, это жидкость и газ, они в гору не пойдут…с ума посходили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности