18+
26 Сентября 08:32

Где 18-летних девушек считают «старухами»  

Каждый день в Таджикистане выдают замуж по 6-7 школьниц, утверждается в докладе местного Омбудсмена. Причем, это лишь по решению судов.

Всего в прошлом году было совершено 2,5 тысячи браков с несовершеннолетними.

По закону, ранние браки разрешаются в случае беременности или при смерти, болезни родителей. Но чаще в силу вступают другие факторы.

Многие семьи, выдавая дочерей, стараются таким образом поправить свое финансовое положение, надеясь на калым или попросту избавившись от лишнего иждивенца.

В Таджикистане еще и вспыхнула мода: старше 17 девушка уже считается «старухой», а учеба в вузе только понижает ей цену. Потому многие родители не пускают дочерей в школу уже после 9 класса.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Где 18-летних девушек считают «старухами»  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. елена:

    чушь все это.все там нормально в таджикистане.и девченки учатся и парни. конечно всякое бывает только ведь и у нас чудят.

  2. Гайкова Нина Николаевна:

    Хватит уже всякий бред писать!!! Надоело!!! Может быть, есть какие-то уроды — но не все же.
    Времена несколько изменились!!!
    И вообще: снова возникает вопрос к автору, а ради чего Вы это написали?!

  3. Татьяна:

    Какой бред!!!! Просто гадость какая-то!!!! У них светское государство!!! очень многие учатся и в отличии от многих стран у них строгий дресс-код: костюмы, рубашки и классическая обувь! Последние лет 10 точно нет моды отдавать замуж в столь юном возрасте! Многие парни и мужчины уезжают на учебу и заработки в другие страны, а что делать юной жене???!!!! Родители девочек очень следят за культурой и наследием семьи!!! Это прекрасная страна, с богатейшей культурой и историей!!! Не надо делать из них чмошек и отбросов общества без принципов и мозгов!

  4. Мая:

    Интересно в каком веке живет автор? Или уже совсем нечего писать? Что за чушь несет?. Может вам не писать, а самой просвещаться надо для начала?

  5. Михаил:

    Каков был возраст невесты той давно прошедшей эпохи? В наше время такой возраст можно считать подростковым это 14-16 лет, вот такой была молодой русская невеста. К концу 19 века эта возрастная планка сдвинулась до 20 лет. Психологически они были готовы к раннему замужеству потому что начиная с трёх лет они учились готовить себе приданное. В три года девочку начинали обучать обращаться с иглой.

  6. Сергей:

    Вы ещё про женское обрезание в Таджике напишите. Опять все будут смеяться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности