18+
23 Сентября 10:53
Где нельзя совершать намаз

Таджикские улемы точно указали, где можно совершать намаз, пишет Авеста.

«Ислам запрещает совершать намаз в нечистых местах», – утверждается в пояснении Совета улемов Исламского центра страны. Обряд нельзя проводить

напротив огня или очага,  в бане, у отхожего места, на тротуарах и тропинках,  на погостах, в прочих общественных местах.

Разрешается молиться у себя дома, на рабочем месте, в мечети.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Где нельзя совершать намаз

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Нулевая терпимость:

    Лучше везде. Где появляются представители «самой миролюбивой религии» там сразу возикает террор, наркотики и религиозная вражда. Тем более, что духовные лидеры ислама не состоянии управлять своими агрессивными правоверными. Пусть лучше свой намаз совершают у себя в мусульмандиях, а не в человеческом обществе. Людям от этого спокойнее будет.

    1. Тима:

      Откуда такая нетерпимость? Вы относитесь к другим людям так же, как хотели бы увидеть их отношения к Вам. Фашисткая пропаганда делает своё дело. Каждая статья почему-то приводит к выбросу ненависти к другим, даже незнакомым Вам людям. дай бог, чтобы к Вам другие люди относились также «хорошо», как и Вы к ним! Желаю Вам выздороветь!

  2. Николай:

    Просто прекратить этих людей завозить в РОССИЮ,и тогда будет спокойствие.

  3. Для "Тима":

    Уважаемый «Тима». Я отношусь к людям по принципу зеркальности. У меня куча коллег мусульман, буддистов, представителей других вероисповеданий. И, заметьте, я никому не поджигаю дверь в его дом, не ломаю коленные суставы арматурой (это я про события в Узбекистане в 1989-1993 годах) не избиваю кастетом женщин и детей ( а это про «братский Таджикистон»). А ведь моральное право на это у меня есть . Я даже не призываю никого это совершать. А терпимость к некоторым идеологическим вирусам ( если не ошибаюсь, то Китай на дипломатическом уровне признал ислам
    «идеологической заразой») человеческого общества нужна только в очень дозированном количестве. И Вам, и Вам единоверцам тоже не хворать, но лучше у себя , на Вашей Родине.

  4. Юра:

    У себя на исторической родине.

  5. Александр Григорьевич:

    Ну где же ваша толерантность? Статья про намаз, не а про террор! Настоящий верующий (в любой религии!) не будет наносить вреда другому человеку. А про намаз вот что скажу сейчас не так много мечетей и той же России и совершают люди его на улице и на дорогах. а это запрещено! Нельзя на дорогах, нельзя там где есть грязь, нельзя без должного омовения! верующим нужны условия, а не дискриминация тогда и напряжения не будет о отношениях. и если вы так высказываетесь то все из менится? меняйте отношение к жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности