18+
06 Июля 17:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Где ждать новую войну в 2022-ом

Обстановка в мире накалена практически до состояния экзистенциального ужаса. Быть может, последняя надежда – это саммит Россия — НАТО, его итоги. Если нет, то вспыхнуть и взорваться может сразу в нескольких болезненных точках.

Где ждать новую войну в 2022-ом

Вот пять наиболее вероятных из них.

  1. Донбасс. Конфликт между Киевом и ЛДНР, по сути, и есть главный триггер противостояния Россия — НАТО. Однако, на мой взгляд, как раз по этой причине вовсе не обязательно, что в первую очередь вспыхнет именно там. Слишком ожидаемо и слишком очевидно. Фактор внезапности не сработает, для военачальников Запада это тоже ясно, и нужно быть готовыми к тому, что удар может быть нанесён там, где мы меньше всего к этому готовы.
  2. Приднестровье. На фоне вышесказанного наиболее уязвимым для нас является условный тираспольский фронт. Откровенно малочисленный миротворческий гарнизон РФ находится в Приднестровье в полной блокаде. С одной стороны — Молдова, с другой — Украина. По косвенным признакам (активность БПЛА и натовских инструкторов) ясно, что Западом ПМР уже рассматривается как потенциальный театр военных действий, направленных против Москвы. Псевдомиролюбивому лепету Санду о нежелании Кишинёва вступать в НАТО доверять не приходится.
  3. Закавказье. Тут запросто может сработать эффект домино. Скажем, дискредитация миротворцев в ПМР позволит Североатлантическому альянсу раскачать ситуацию в Арцахе и Сюнике. Причём разрывать Армению натовцы начнут сразу с двух фронтов. Внешнего — действуя через турок. Внутреннего — действуя через систему западных НКО, буквально оккупировавших Ереван.
  4. Средняя Азия. Регион в принципе представляет собой склад пороховых бочек. Тут НАТО может устроить геополитические разборки посредством своих прокси — опять же через турецкое влияние в регионе, а также тех религиозных радикалов, которые по-прежнему находятся под покровительством Запада.

 Большую роль здесь играет уйгурский фактор: с его помощью можно втянуть в войну Китай и поджечь ещё несколько стран — Киргизию, Таджикистан и по-прежнему неспокойный Афган.

  1. Северо-восток САР. Успех российской операции в Сирии с самого начала не даёт спокойно спать западной коалиции, по многим параметрам проигравшей эту войну. Однако возможность для манёвра на этом фронте у Запада по-прежнему остаётся. Американские базы на курдских территориях и турецкое военное присутствие в Идлибе и Алеппо — готовый плацдарм, чтобы Сирия вспыхнула с новой силой
Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Где ждать новую войну в 2022-ом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Это все слишком долгие игры! Они определили себе цель, это Россия поэтому распылятся на мелкие конфликты им нет смысла, а значит будут укреплять базы вокруг России оснащать гиперзвуковыми ракетами, ну и склонять Казахстан к размещению там своей базы. Будет слишком уперт, организуют революцию, сменят на лояльное правительство. Ставить базы в других республиках средней Азии нет смысла, так как слишком далеко от границ России. По этому они и ушли из Афганистана. Во первых время поджимает, а во вторых далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности