18+
22 Октября 00:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гектар надежды

Владимир Путин поручил правительству внести в Госдуму проект закона о предоставлении земли на Дальнем Востоке. Каждому россиянину даром дается гектар. И для дома, и для бизнеса.

Сегодня на огромной территории, занимающей треть площади всей России, проживают всего шесть миллионов человек, или менее пяти процентов жителей страны. С начала 90-х отсюда уехали более полутора миллионов, и отток жителей, несмотря на некоторое снижение темпов, продолжается.

Предполагается, что законопроект Госдума утвердит уже до конца года, а в следующем году любой житель страны сможет получить свой «гектар надежды». На него возлагаются особые надежды в исправлении демографической ситуации.

Другая политика на Ставрополье. Здесь переселенцев  размещают  главным образом больше по сельским районам. С сентября прошлого года  поступило 2050 заявлений, что вместе с членами семей — 4117 человек. По 1515 заявлениям приняты положительные решения, по 486 – отказано. Причина — нет работы.

А вот в Саратовской области у переселенцев  родилось уже более 300 детей.  Что неудивительно. Сюда по Программе перебрались 11722 человека. Почти 80 процентов уже трудятся менеджерами, инженерами, технологами, медиками, учителями, продавцами, экономистами, бухгалтерами, на заводах и в сельском хозяйстве, занимаются бизнесом. 472 человека – поступили в местные вузы.

89% — русские, украинцы, белорусы; 5% — татары; 6% — армяне, казахи, корейцы, узбеки и другие.

Средний возраст соотечественника — 32 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности