18+
23 Января 23:30
Генассамблея ООН приняла узбекскую спецрезолюцию

Генеральная Ассамблея ООН на своей пленарной сессии приняла разработанную Узбекистаном специальную резолюцию «Просвещение и религиозная толерантность», сообщает пресс-служба лидера.

Документ призван содействовать утверждению толерантности и взаимного уважения, обеспечению религиозной свободы, защите прав верующих, недопущению их дискриминации, уточняется в сообщении.

В поддержку резолюции Узбекистана выступили делегации Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Марокко, Омана, Азербайджана, Панамы, ЕС, которые поблагодарили узбекскую сторону за инициирование столь важного и своевременного документа, а также проявленную открытость в ходе неформальных консультаций по согласованию ее текста.

Принятие документа явилось практической реализацией инициативы президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, выдвинутой на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2017 года в Нью-Йорке. Выступая с высокой трибуны ООН, глава нашего государства заявил, что основная цель предложенной Узбекистаном резолюции является «обеспечение всеобщего доступа к образованию, ликвидации безграмотности и невежества».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*