18+
15 Апреля 20:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гендиректора «Узбекэкспертизы» сменил выпускник южнокорейского вуза

Временно исполняющим обязанности гендиректора «Узэкспертизы» назначен Улугбек Абдуганиев, выпускник KAIST — Институт передовых научных технологий в Республике Корея, сообщает минвнешторг Узбекистана.

 

Генеральный директор  Рахим Давранов понижен в должности и теперь занимает пост директора по вопросам производства и развитию немонопольных услуг АО «Узбекэкспертиза».

Как прокомментировал министр внешней торговли Жамшид Ходжаев, до сих пор в компании осуществление экспертизы определения кодов товарной номенклатуры ВЭД и предоставление экспертных заключений проводится на основе нормативно-правовых актов, принятых еще до Независимости Узбекистана.

Несмотря на то, что испытательный комплекс компании прошел аккредитацию агентства «Узстандарт», заключения лабораторных исследований не соответствуют международным стандартам по целому ряду отраслей, таких, как легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, уточнил министр.

Ранее работавший в Департаменте инспекции кредитных организаций Центрального банка Улугбек Абдуганиев окончил Ташкентский государственный экономический университет и KAIST — Институт передовых научных технологий в Республике Корея.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности