18+
08 Марта 17:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гендиректор ЮНЕСКО собралась в Самарканд

Гендиректор ЮНЕСКО Одри Азуле подтвердила участие в работе международной конференции по культурному наследию в Самарканде в августе этого года.

Об этом стало известно по итогам переговоров делегации Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Азизом Абдухакимовым с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле, директором Центра всемирного наследия Мехтильд Рёсслер, а также представителями стран-членов Комитета всемирного наследия.

Стороны отметили важность защиты культурного наследия страны, принимаемых мер по сохранению и консервации исторических объектов, а также развитию сферы туризма и образования. Представители ЮНЕСКО высоко оценили принятый курс на усиление дальнейшего тесного сотрудничества Узбекистана с организацией и ее структурами. Были отмечены новые возможности взаимодействия по укреплению отношений сторон, сообщил Абдухакимов.

Проведение Международной конференции, посвящённой сохранению материального и нематериального культурного наследия, было инициировано Шавкатом Мирзиёевым.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности