18+
19 Апреля 11:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генерал Рашид Дустум получит звание маршала

Лидеру этнических узбеков Афганистана генералу Рашиду Дустуму присвоят звание маршала, сообщает ВВС.Генерал Рашид Дустум получит звание маршала

Такой пункт содержится в тексте соглашения между президентом Афганистана Ашраф Гани и его основным политическим конкурентом Абдулла Абдуллой.

В соответствии с этим соглашением Ашраф Гани останется на посту президента, а доктор Абдулла возглавит Высший совет национального примирения и будет курировать предстоящие переговоры с движением «Талибан».

Для стран Средней Азии представляет особый интерес желание доктора Абдулла Абдулла вернуть в большую политику опального генерала Рашида Дустума, которого в Афганистане обвиняют в военных преступлениях и сексуальных скандалах.

Ранее Дустум приложил немало усилий по формированию альянса между лидерами афганских этнических меньшинств: узбекской, таджикской и другими диаспорами.

По мнению экспертов, присвоение звания маршала Рашиду Дустуму обещано опальному политику лично доктором Абдуллой.

Однако будет ли теперь Дустум играть более активную роль в афганской политике до конца не очень понятно, из-за постоянно циркулирующей в местных СМИ информации, о том лидер узбекской диаспоры тесно связан с президентом Турции Эрдоганом, отмечается в публикации.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности