18+
23 Октября 02:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпланы Ташкента и Самарканда разработают иностранцы

До 1 ноября в Узбекистане – президентским указом — разработают предложения по проведению международного конкурса по разработке генеральных планов Ташкента и Самарканда, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, в стране существует ряд системных проблем в этом направлении, и, в частности, полностью отсутствует градостроительная документация по многим направлениям, а там, где она есть – крайне низкого качества.

Это приводит к хаотичному размещению и застройке объектов жилищного строительства, отсутствию их сопряженности с объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Также отсутствует единая государственная политика по планированию и стимулированию урбанизации, практически нет сформированной целостной государственной жилищной политики, а также механизмов ее реализации.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Генпланы Ташкента и Самарканда разработают иностранцы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светлана:

    В Бухаре тоже нужно разработать генплан. А то строят где попало и как попало. Строят детский сад, а рядом стоит ресторан. Да и много еще таких горе строек по всей Бухаре.

  2. Василий:

    да у нас кошмар что творится, строят где хотят между домами на маленьком клочке земли, сравнивая при этом с землей детские площадки, вырубая деревья. Ваши эти генпланы так останутся на бумаге, всякие чинуши и дальше будут делать то, что хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности