18+
12 Декабря 01:30
Генпрокуратура: по коррупции – хлебом!

Генеральная прокуратура Узбекистана распространила заявление, в котором объяснила как антикоррупционные причины повышения цены на хлеб.

По данным ведомства, действующая на протяжении многих лет система наряду с удовлетворением потребности населения в низких ценах на формовой хлеб привело к возникновению различных коррупционных схем.

В числе последствий также названы получение сверхвысокой прибыли путем продажи на рынке муки, закупленной по низким ценам и предназначенной для производства формового хлеба, не доведение до населения муки местного производства по фиксированным государственным ценам.

По данным Генпрокуратуры, в 2011-2018 годах должностные лица «Охангарон дон» путем присвоения муки и зерновых изделий расхитили 18,6 млрд сумов.

 

Загрузка...

Генпрокуратура: по коррупции – хлебом!

  1. grigoriy:

    Вот это да ! И чё прокуратура всё знала, и только сейчас озвучила эту тему ? Если так, то кто-то будет воровать гос.имущество (муку) и наживаться за счёт народа, а потом государство будет повышать цены на этот вид имущество ? Получается, что кто-то украл, а население за вора плати, так что ли? Теперь понятно, как рассчитываются цены на коммунальные услуги, прочие социальные значимые товары для населения.

  2. aleksey:

    Кто то ворует и расхищает, а народ крошки собирает, хлеба теперь до сыта не поешь, да ещё хлеб был бы надлежащего качества, а то внутри мыло или куски штукатурки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*