18+
20 Апреля 05:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпрокуратура расследует насилие и разврат в отношении детдомовцев в Маргилане

Прокуратура Узбекистана прокомментировала дело о насилии над детьми в Доме «Мехрибонлик» г.Маргилана в Ферганской области, сообщает Nuz.uz.

Как заявил помощник прокурора по Ферганской области Анвар Назаров на организованном Генеральной прокуратурой «круглом столе», директор, воспитатели и главный бухгалтер детского дома обвиняются в крупных хищениях, злоупотреблении властью и должностными полномочиями.

По словам представителя облпрокуратуры, против администрации маргиланского Дома «Мехрибонлик» возбуждены уголовные дела по статьям:

128 (вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет),

129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет),

109 (умышленное телесное повреждение),

115 (принуждение женщины к совершению аборта),

127 (вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение).

При этом дело частично будет рассматриваться в формате закрытых судебных заседаний, чтобы защитить детей, пострадавших от насилия, отметил Назаров.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Генпрокуратура расследует насилие и разврат в отношении детдомовцев в Маргилане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    обвиняют в одном, а статьи совершенно другие, типа «чтобы защитить детей, пострадавших от насилия», а результат коков будет?

  2. Светлана:

    А где были контролирующие органы до этого?за что чиновники получали зарплаты?почему только должностные лица мехрибонлик попали под ответственность.С детьми как в средневековье.почему надо ждать ручного управления о́т президента.он не многофункциональный шива.начните работать,а не писать ответы и пускать пыль в глаза вышестоящим органам

  3. grigoriy:

    Вероятно, аналогичная ситуация во всех Домах «Мехрибонлик». Вопрос: а куда смотрели ответственные чиновники, может и их пора привлечь к ответственности ?

  4. Н:

    нужно принять самые строгие меры против всех сотрудников детдома и наказать всех по полной программе. пусть каждый несет свое наказание без всяких смягчений. Не люди а твари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности