18+
22 Июня 12:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Швейцария возвращает Ташкенту $130 млн Гульнары Каримовой

Изъятые Генеральной прокуратурой Швейцарии 130 миллионов швейцарских франков  будут возвращены Узбекистану, сообщается на портале правительства Швеции.

Дело в том, что в Стокгольме завершился судебный процесс над топ-менежерами сотовой компании Юсел, которые давали взятки Каримовой. Никто, кстати, не был привлечен к уголовной ответственности на том основании, что Каримова блефовала и не имела отношения к допуску скандинавов на рынок Узбекистана.

Как отмечается в сообщении, на основании проведенных расследований первоначальный приговор уже вынесен, и $130 млн. в виде утраченных активов будут возвращены Узбекистану.

В настоящее время по этому делу еще пятеро подозреваемых пока находятся под следствием, и более 650 миллионов швейцарских франков остаются замороженными.

Ранее дочь Гульнары Иман Каримова опубликовала в соцсетях обращение своей матери, в котором та просит освободить ее и обещает не претендовать на денежные средства в сумме $131 млн и $555 млн.Швейцария возвращает Ташкенту 0 млн Гульнары Каримовой

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Швейцария возвращает Ташкенту $130 млн Гульнары Каримовой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Простого работягу за кусок железяки сажают на полную катушку, а этой пожизненый светит, сколько людей загубили, а сколько наворовали , и за всё надо бы отвечать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности