18+
18 Октября 06:16
Швейцария возвращает Ташкенту $130 млн Гульнары Каримовой

Изъятые Генеральной прокуратурой Швейцарии 130 миллионов швейцарских франков  будут возвращены Узбекистану, сообщается на портале правительства Швеции.

Дело в том, что в Стокгольме завершился судебный процесс над топ-менежерами сотовой компании Юсел, которые давали взятки Каримовой. Никто, кстати, не был привлечен к уголовной ответственности на том основании, что Каримова блефовала и не имела отношения к допуску скандинавов на рынок Узбекистана.

Как отмечается в сообщении, на основании проведенных расследований первоначальный приговор уже вынесен, и $130 млн. в виде утраченных активов будут возвращены Узбекистану.

В настоящее время по этому делу еще пятеро подозреваемых пока находятся под следствием, и более 650 миллионов швейцарских франков остаются замороженными.

Ранее дочь Гульнары Иман Каримова опубликовала в соцсетях обращение своей матери, в котором та просит освободить ее и обещает не претендовать на денежные средства в сумме $131 млн и $555 млн.

 

Загрузка...

Швейцария возвращает Ташкенту $130 млн Гульнары Каримовой

  1. Алексей:

    Простого работягу за кусок железяки сажают на полную катушку, а этой пожизненый светит, сколько людей загубили, а сколько наворовали , и за всё надо бы отвечать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*