18+
12 Мая 10:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпрокуратура: в Чирчике арестована главврач Ташкентской областной инфекционной больницы

Прокуратура взяла под стражу главврача Ташкентской областной инфекционной больницы, сообщает надзорное ведомство.Генпрокуратура: в Чирчике арестована главврач Ташкентской областной инфекционной больницы

Ранее в прокуратуру области обратился житель Чирчика, который попросил найти виновных и принять в отношении них законные меры, которые перевели его родственника в тяжелом состоянии из инфекционной больницы в психиатрический диспансер, где он скончался на следующий день в связи с ухудшением здоровья.

Стало известно, что больной был направлен в областной психиатрический диспансер по указанию главного врача инфекционной больницы, несмотря на тяжелое состояние, наличие дыхательной недостаточности и необходимость реанимационных мер.

Кроме того, его история болезни содержала поддельную справку с ложными сведениями о полном излечении от COVID-19.

Возбуждено уголовное дело по статье 116 части 3 Уголовного кодекса о ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Также в ходе изучения целевого использования бюджетных и внебюджетных средств в Ташкентской областной инфекционной больнице выявлено хищение 250,8 млн сумов.

Учитывая препятствование расследованию и тяжесть преступления, главврач была взята под стражу.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности