18+
10 Мая 23:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпрокурор сообщил о коррупции в вузах

Генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев сообщил о фактах коррупции в системе высшего образования в ходе заседания межведомственной комиссии в Ташкенте.Генпрокурор сообщил о коррупции в вузах

По данным главы надзорного ведомства, за последние два года 326 сотрудников системы высшего и среднего специального образования  привлечены к ответственности за преступления, связанные с учебным процессом, из них 220 — в колледжах и лицеях и 106 — в вузах.

Три ректора, пять проректоров, 15 деканов и их заместителей, а также 62 преподавателя привлечены к ответственности.

В колледжах и лицеях к ответственности привлечены 34 директора, 31 заместитель директора и 94 учителя.

115 сотрудников вузов привлечены к уголовной ответственности за содействие в поступлении, из них 58 работников высшего и 57 — среднего специального образования.

Также Нигматулла Юлдашев сообщил о фактах коррупции в направлении магистратуры и финансовых преступлениях в системе высшего образования.

Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет большой дальности. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Крах образования — это крах нации, заключил генпрокурор.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Генпрокурор сообщил о коррупции в вузах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Не уж то только в ВУЗАХ , в злачных местах коррупция как была , так и осталась, только ставки выросли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности