18+
30 Октября 06:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпрокуроры Вашингтона и Мэриленда подали иск против Трампа

Генеральные прокуроры американского города Вашингтон и штата Мэриленд подали иск в отношении президента США Дональда Трампа за нарушение конституции страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как заявили генеральные прокуроры Вашингтона и Мэриленда Карл Расин и Брайан Фрош, после избрания президентом США Дональд Трамп продолжает участвовать в операциях с имуществом и другим образом вовлечен в бизнес, что – согласно конституции США — является конфликтом интересов.

Прокуроры обвинили Трампа в том, что он нарушил антикоррупционные статьи конституции и получал миллионы от иностранных правительств после вступления в должность президента США, также они обеспокоены деятельностью гостиницы Trump International Hotel, открытой в прошлом году недалеко от Белого дома.

Конфликты интересов с участием президента угрожают нашей демократии, и мы не можем признать продолжающиеся нарушения конституции со стороны Дональда Трампа, игнорирование им прав американского народа как новый приемлемый статус-кво, подчеркнули генпрокуроры.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности