18+
21 Сентября 00:01
Генсек ООН призвал не допустить войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров не допустить войны в связи с эскалацией напряженности между США и Ираном и в мире в целом, сообщается на сайте организации.

Как заявил Гутерриш, Новый год начался с потрясений в мире. Мы переживаем трудные времена. Геополитическое напряжение достигло наивысшей точки в этом веке. И потрясения нарастают. Нельзя больше быть уверенным даже в нераспространении ядерного оружия.

По его мнению, рост напряженности ведет к тому, что все больше и больше стран принимают непредсказуемые решения с непредсказуемыми последствиями и серьезным риском просчета.

Я нахожусь в постоянном контакте с руководящими лицами по всему миру. Мое сообщение простое и понятное: остановите эскалацию, проявляйте максимальную сдержанность, перезапустите диалог, призвал генсек ООН.

Он также призвал страны избежать войны и возобновить международное сотрудничество.

Повсюду в мире мы видим разочарованных и рассерженных людей. Мы видим все больше проявлений социального недовольства, роста экстремизма национализма и радикализма, и во многих регионах все большую опасность представляют террористы.

Так дальше не может продолжаться, заключил Гутерриш.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности